Киоски на станции метро «Кузьминки» и «Люблино» вернутся в новом формате

9 июля 2015 - Olya - ADMINISTRATOR
article2296.jpg

 Снос киосков в переходе метро «Кузьминки» и других станций на территории ЮВАО связан с программой реконструкции подуличных переходов и вестибюлей, начатой московским Метрополитеном, сообщает «Юго-Восточный курьер».

— В ближайшие два года будут отремонтированы все входы в метро, сейчас работы ведутся на 78 станциях, — говорит первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

В программу ремонта этого года, помимо «Кузьминок», включены семь станций на территории ЮВАО: «Выхино», «Люблино»«Волжская»«Кожуховская»«Марьино», а также новые «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Остальные планируется отремонтировать в следующем году.

В переходах станций, которым десять лет и больше, меняют облицовку стен, плиты на полу, потолки, систему освещения.

Там, где вход в метро открытый – просто лестница вниз, как на «Волжской» — поставят навесы. В ступеньки вмонтируют отопительную систему – чтобы зимой лестница не обледеневала.

Новые станции – моложе 10 лет (Жулебино, Лермонтовский проспект) оборудуют тактильными плитами для людей с ослабленным зрением и пандусами для маломобильных граждан.

Когда модернизация завершится, торговлю вернут в те переходы, где для нее достаточно места – она не мешает проходу пассажиров и пешеходов. В переходах установят павильоны новой конструкции.

Текст: Марина МАКЕЕВА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обратная связь